Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) para el departamento de Santander

El modelo productivo que se ofrece en el presente documento resulta importante dado el panorama descrito hasta aquí. El documento muestra la actualidad del sector cacaotero en Santander y brinda información sobre la oferta tecnológica que AGROSAVIA y otros actores han desarrollado para el departamen...

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Autores:
Jaimes Suárez, Yeirme Yaneth
Agudelo Castañeda, Genaro Andrés
Báez Daza, Eliana Yadira
Rengifo Estrada, Gersain Antonio
Rojas Molina, Jairo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36710
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36710
https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.7404647
Palabra clave:
Cultivo - F01
Theobroma cacao
Propagación de plantas
Cosecha
Medidas fitosanitarias
Indicadores económicos
Cacao
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Rights
License
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description El modelo productivo que se ofrece en el presente documento resulta importante dado el panorama descrito hasta aquí. El documento muestra la actualidad del sector cacaotero en Santander y brinda información sobre la oferta tecnológica que AGROSAVIA y otros actores han desarrollado para el departamento. El fin de esta oferta tecnológica es resolver las brechas tecnológicas y dar apoyo a los servicios de capacitación y asistencia técnica de las entidades que atienden a los productores, en aspectos sensibles de la productividad como obtención de material vegetal de calidad, manejo de enfermedades y plagas, establecimiento de plantaciones, procesos de beneficios y transformación del producto.
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dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv 36857 ; Requerimientos edafoclimáticos del cultivo de cacao
36856 ; Taxonomía y material genético: propagación de material vegetal
36855 ; Taxonomía y material genético
36854 ; Costos de producción
36853 ; Cosecha y poscosecha del cacao: Limpieza, clasificación y empaque
36852 ; Cosecha y poscosecha del cacao: Fermentación y secado
36851 ; Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha
36849 ; Manejo agronómico: podas
36848 ; Manejo agronómico: nutrición
36847 ; Modernización de plantaciones improductivas: renovación y rehabilitación
36846 ; Manejo fitosanitario: Rosellinia
36845 ; Manejo fitosanitario: Phythoptora
36844 ; Manejo fitosanitario: Perforadores
36843 ; Manejo fitosanitario: Monilia
36842 ; Manejo fitosanitario: Monalonion
36841 ; Manejo fitosanitario: Mal de machete
36840 ; Manejo fitosanitario: Escoba de bruja
36839 ; Manejo agronómico: establecimiento del cultivo
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spelling Jaimes Suárez, Yeirme Yanethd90237bb-8ecb-42b3-ad55-4be70257d82c600Agudelo Castañeda, Genaro Andrés3282c2ff-ba45-4c2b-bc2f-8761e4333b18600Báez Daza, Eliana Yadira856bad2a-0a1c-4ebf-b5bd-a1052798fd8a600Rengifo Estrada, Gersain Antoniod607653f-5e01-4f1f-85c5-6d33c0a747af600Rojas Molina, Jairo00dfa3ff-e756-4699-8e67-e1c4eccd35ef6002021-06-18T17:42:53Z2021-06-18T17:42:53Z2021-05-122021978-958-740-464-7 (e-book)http://hdl.handle.net/20.500.12324/36710https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.7404647reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl modelo productivo que se ofrece en el presente documento resulta importante dado el panorama descrito hasta aquí. El documento muestra la actualidad del sector cacaotero en Santander y brinda información sobre la oferta tecnológica que AGROSAVIA y otros actores han desarrollado para el departamento. El fin de esta oferta tecnológica es resolver las brechas tecnológicas y dar apoyo a los servicios de capacitación y asistencia técnica de las entidades que atienden a los productores, en aspectos sensibles de la productividad como obtención de material vegetal de calidad, manejo de enfermedades y plagas, establecimiento de plantaciones, procesos de beneficios y transformación del producto.Cacao-Theobroma cacao168 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Colección Transformación del Agro36857 ; Requerimientos edafoclimáticos del cultivo de cacao36856 ; Taxonomía y material genético: propagación de material vegetal36855 ; Taxonomía y material genético36854 ; Costos de producción36853 ; Cosecha y poscosecha del cacao: Limpieza, clasificación y empaque36852 ; Cosecha y poscosecha del cacao: Fermentación y secado36851 ; Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha36849 ; Manejo agronómico: podas36848 ; Manejo agronómico: nutrición36847 ; Modernización de plantaciones improductivas: renovación y rehabilitación36846 ; Manejo fitosanitario: Rosellinia36845 ; Manejo fitosanitario: Phythoptora36844 ; Manejo fitosanitario: Perforadores36843 ; Manejo fitosanitario: Monilia36842 ; Manejo fitosanitario: Monalonion36841 ; Manejo fitosanitario: Mal de machete36840 ; Manejo fitosanitario: Escoba de bruja36839 ; Manejo agronómico: establecimiento del cultivoAbbott, P. 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