Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) para el departamento de Santander

El modelo productivo que se ofrece en el presente documento resulta importante dado el panorama descrito hasta aquí. El documento muestra la actualidad del sector cacaotero en Santander y brinda información sobre la oferta tecnológica que AGROSAVIA y otros actores han desarrollado para el departamen...

Full description

Autores:
Jaimes Suárez, Yeirme Yaneth
Agudelo Castañeda, Genaro Andrés
Báez Daza, Eliana Yadira
Rengifo Estrada, Gersain Antonio
Rojas Molina, Jairo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36710
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36710
https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.7404647
Palabra clave:
Cultivo - F01
Theobroma cacao
Propagación de plantas
Cosecha
Medidas fitosanitarias
Indicadores económicos
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15501
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El modelo productivo que se ofrece en el presente documento resulta importante dado el panorama descrito hasta aquí. El documento muestra la actualidad del sector cacaotero en Santander y brinda información sobre la oferta tecnológica que AGROSAVIA y otros actores han desarrollado para el departamento. El fin de esta oferta tecnológica es resolver las brechas tecnológicas y dar apoyo a los servicios de capacitación y asistencia técnica de las entidades que atienden a los productores, en aspectos sensibles de la productividad como obtención de material vegetal de calidad, manejo de enfermedades y plagas, establecimiento de plantaciones, procesos de beneficios y transformación del producto.