Los forrajes en la producción de leche.

En términos generales, las especies nativas de forrajes tienen poca producción y son de baja calidad. Sin embargo, no siempre se puede recomendar la introducción de un nuevo pasto y entonces la alternativa consiste en mejorar los existentes en la región y las prácticas de manejo de los mismos. En re...

Full description

Autores:
Botero López, Francisco Mario
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1983
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22202
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22202
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Alimentación de los animales
Heno
Producción lechera
Manejo de praderas
Forraje verde
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_54ffa0e137a6c57d78694fb2cf65df6e
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22202
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Botero López, Francisco Mario2eb40ba6-bf9d-4f34-b6b9-aa98f0a0ba4a2018-09-12T00:02:22Z2018-09-12T00:02:22Z1983http://hdl.handle.net/20.500.12324/22202383reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn términos generales, las especies nativas de forrajes tienen poca producción y son de baja calidad. Sin embargo, no siempre se puede recomendar la introducción de un nuevo pasto y entonces la alternativa consiste en mejorar los existentes en la región y las prácticas de manejo de los mismos. En relación con la alimentación del ganado la principal falla en la alimentación de vacas en producción estriba en los niveles bajos de energía digestible de los forrajes. El valor nutritivo de los forrajes puede ser aumentado de 3 maneras principales: por asociación de gramíneas con leguminosas, por uso de suplementación, y mediante el buen manejo de las praderas. Se incluyen diversas recomendaciones relacionadas con tales prácticas. Se incluyen los resultados de ensayos relacionados con la producción de leche en clima frío, en los que se compararon mezclas de kikuyo y trébol blanco con mezclas de ryegrass ingles, orchoro, trébol blanco y trébol rojo, bajo pastoreo con vacas Holstein. Igualmente se incluyen resultados de ensayos realizados en la sabana de Bogotá, Colombia, con suministro de diferentes niveles de grano a vacas en producción que pastaban en praderas de kikuyo mezclado con tréboles y con suministro de heno y heno mas concentradoPastos y forrajes7 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Los forrajes en la producción de leche.Alimentación animal - L02Ganado de lecheAlimentación de los animalesHenoProducción lecheraManejo de praderasForraje verdeGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85222734994 ; Ganado lecheroORIGINAL21038_383.pdfapplication/pdf2377226https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22202/1/21038_383.pdf627f5d9d4058e30019d0f7201def3e2dMD51open accessTHUMBNAIL21038_383.pdf.jpg21038_383.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3712https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22202/2/21038_383.pdf.jpg26c4a34709994ecba4f5a3b1ad9ebdd2MD52open access20.500.12324/22202oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/222022022-01-26 09:43:06.707open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Los forrajes en la producción de leche.
title Los forrajes en la producción de leche.
spellingShingle Los forrajes en la producción de leche.
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Alimentación de los animales
Heno
Producción lechera
Manejo de praderas
Forraje verde
Ganadería y especies menores
title_short Los forrajes en la producción de leche.
title_full Los forrajes en la producción de leche.
title_fullStr Los forrajes en la producción de leche.
title_full_unstemmed Los forrajes en la producción de leche.
title_sort Los forrajes en la producción de leche.
dc.creator.fl_str_mv Botero López, Francisco Mario
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Botero López, Francisco Mario
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Alimentación de los animales
Heno
Producción lechera
Manejo de praderas
Forraje verde
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de leche
Alimentación de los animales
Heno
Producción lechera
Manejo de praderas
Forraje verde
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description En términos generales, las especies nativas de forrajes tienen poca producción y son de baja calidad. Sin embargo, no siempre se puede recomendar la introducción de un nuevo pasto y entonces la alternativa consiste en mejorar los existentes en la región y las prácticas de manejo de los mismos. En relación con la alimentación del ganado la principal falla en la alimentación de vacas en producción estriba en los niveles bajos de energía digestible de los forrajes. El valor nutritivo de los forrajes puede ser aumentado de 3 maneras principales: por asociación de gramíneas con leguminosas, por uso de suplementación, y mediante el buen manejo de las praderas. Se incluyen diversas recomendaciones relacionadas con tales prácticas. Se incluyen los resultados de ensayos relacionados con la producción de leche en clima frío, en los que se compararon mezclas de kikuyo y trébol blanco con mezclas de ryegrass ingles, orchoro, trébol blanco y trébol rojo, bajo pastoreo con vacas Holstein. Igualmente se incluyen resultados de ensayos realizados en la sabana de Bogotá, Colombia, con suministro de diferentes niveles de grano a vacas en producción que pastaban en praderas de kikuyo mezclado con tréboles y con suministro de heno y heno mas concentrado
publishDate 1983
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1983
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:02:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:02:22Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22202
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 383
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22202
identifier_str_mv 383
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 22
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 27
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 34994 ; Ganado lechero
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 7 paginas.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22202/1/21038_383.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22202/2/21038_383.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 627f5d9d4058e30019d0f7201def3e2d
26c4a34709994ecba4f5a3b1ad9ebdd2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380177511153664