Los forrajes en la producción de leche.
En términos generales, las especies nativas de forrajes tienen poca producción y son de baja calidad. Sin embargo, no siempre se puede recomendar la introducción de un nuevo pasto y entonces la alternativa consiste en mejorar los existentes en la región y las prácticas de manejo de los mismos. En re...
- Autores:
-
Botero López, Francisco Mario
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1983
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22202
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22202
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Alimentación de los animales
Heno
Producción lechera
Manejo de praderas
Forraje verde
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_54ffa0e137a6c57d78694fb2cf65df6e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22202 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Botero López, Francisco Mario2eb40ba6-bf9d-4f34-b6b9-aa98f0a0ba4a2018-09-12T00:02:22Z2018-09-12T00:02:22Z1983http://hdl.handle.net/20.500.12324/22202383reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn términos generales, las especies nativas de forrajes tienen poca producción y son de baja calidad. Sin embargo, no siempre se puede recomendar la introducción de un nuevo pasto y entonces la alternativa consiste en mejorar los existentes en la región y las prácticas de manejo de los mismos. En relación con la alimentación del ganado la principal falla en la alimentación de vacas en producción estriba en los niveles bajos de energía digestible de los forrajes. El valor nutritivo de los forrajes puede ser aumentado de 3 maneras principales: por asociación de gramíneas con leguminosas, por uso de suplementación, y mediante el buen manejo de las praderas. Se incluyen diversas recomendaciones relacionadas con tales prácticas. Se incluyen los resultados de ensayos relacionados con la producción de leche en clima frío, en los que se compararon mezclas de kikuyo y trébol blanco con mezclas de ryegrass ingles, orchoro, trébol blanco y trébol rojo, bajo pastoreo con vacas Holstein. Igualmente se incluyen resultados de ensayos realizados en la sabana de Bogotá, Colombia, con suministro de diferentes niveles de grano a vacas en producción que pastaban en praderas de kikuyo mezclado con tréboles y con suministro de heno y heno mas concentradoPastos y forrajes7 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Los forrajes en la producción de leche.Alimentación animal - L02Ganado de lecheAlimentación de los animalesHenoProducción lecheraManejo de praderasForraje verdeGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85222734994 ; Ganado lecheroORIGINAL21038_383.pdfapplication/pdf2377226https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22202/1/21038_383.pdf627f5d9d4058e30019d0f7201def3e2dMD51open accessTHUMBNAIL21038_383.pdf.jpg21038_383.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3712https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22202/2/21038_383.pdf.jpg26c4a34709994ecba4f5a3b1ad9ebdd2MD52open access20.500.12324/22202oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/222022022-01-26 09:43:06.707open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Los forrajes en la producción de leche. |
title |
Los forrajes en la producción de leche. |
spellingShingle |
Los forrajes en la producción de leche. Alimentación animal - L02 Ganado de leche Alimentación de los animales Heno Producción lechera Manejo de praderas Forraje verde Ganadería y especies menores |
title_short |
Los forrajes en la producción de leche. |
title_full |
Los forrajes en la producción de leche. |
title_fullStr |
Los forrajes en la producción de leche. |
title_full_unstemmed |
Los forrajes en la producción de leche. |
title_sort |
Los forrajes en la producción de leche. |
dc.creator.fl_str_mv |
Botero López, Francisco Mario |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Botero López, Francisco Mario |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Ganado de leche Alimentación de los animales Heno Producción lechera Manejo de praderas Forraje verde Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de leche Alimentación de los animales Heno Producción lechera Manejo de praderas Forraje verde |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
En términos generales, las especies nativas de forrajes tienen poca producción y son de baja calidad. Sin embargo, no siempre se puede recomendar la introducción de un nuevo pasto y entonces la alternativa consiste en mejorar los existentes en la región y las prácticas de manejo de los mismos. En relación con la alimentación del ganado la principal falla en la alimentación de vacas en producción estriba en los niveles bajos de energía digestible de los forrajes. El valor nutritivo de los forrajes puede ser aumentado de 3 maneras principales: por asociación de gramíneas con leguminosas, por uso de suplementación, y mediante el buen manejo de las praderas. Se incluyen diversas recomendaciones relacionadas con tales prácticas. Se incluyen los resultados de ensayos relacionados con la producción de leche en clima frío, en los que se compararon mezclas de kikuyo y trébol blanco con mezclas de ryegrass ingles, orchoro, trébol blanco y trébol rojo, bajo pastoreo con vacas Holstein. Igualmente se incluyen resultados de ensayos realizados en la sabana de Bogotá, Colombia, con suministro de diferentes niveles de grano a vacas en producción que pastaban en praderas de kikuyo mezclado con tréboles y con suministro de heno y heno mas concentrado |
publishDate |
1983 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1983 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:02:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:02:22Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22202 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
383 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22202 |
identifier_str_mv |
383 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
22 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
27 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
34994 ; Ganado lechero |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
7 paginas. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22202/1/21038_383.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22202/2/21038_383.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
627f5d9d4058e30019d0f7201def3e2d 26c4a34709994ecba4f5a3b1ad9ebdd2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380177511153664 |