Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina

El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarrolla...

Full description

Autores:
Ossa S., Gustavo
Moreno O., Fernando
Pérez G., Juan Esteban
Manrique P., Carlos
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/744
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/744
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería
Producción animal
Genética animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarrollados ha sido la utilización de los registros y el análisis de la información acerca de las características productivas y reproductivas de los hatos. tomada en la empresa ganadera. Ello ha permitido. a su vez. el diseño y la puesta en marcha de programas de mejoramiento genético. con el objetivo de seleccionar para la producción y la cría los mejores animales bajo las condiciones de cada país en particular.