Estudios de dinámica de población de helmintos (1996)
Intentos iniciales para lograr un control parasitario efectivo se vieron impedidos por un número de factores, incluyendo el desconocimiento casi total de la epidemiología de los parásitos, la pobre o moderada efectividad de los antihelmínticos de ese entonces, y el tipo de programas utilizados, los cuales se basaban primordialmente en el tratamiento de los animales disponibles de acuerdo a prácticas rutinarias de manejo en la propiedad o aún peor de aquellos que al estar disponibles presentaban algún signo clínico de parasitismo o sea el uso de una medicina netamente curativa en el control parasitario.