Manual del editor de texto EMACS para equipos prime (1991)
El EMACS es, en su forma fundamental, un editor de texto programable, para equipos que funcionan con el sistema operacional PRIMOS. Con el EMACS se han creado el EMACS SUI, que es un editor con las funciones principales del EMACS, y el EMACS SUIX, que posee las mismas funciones de edición del EMACS SUI mas algunas funciones de extensión, que permiten un fáciI acceso a los comandos relacionados con programación. Mediante e I uso de estos editores de texto, el usuario podrá crear programas para su ejecución en cualquiera de los paquetes de análisis de datos (por ejemplo, SAS y SPSSx), o real izar programación para compiladores (COBOL, FORTRAN, etc.), o en general crear cualquier archivo texto. Inclusive tiene las funciones fundamentales como procesador de palabras.