Tecnologías de labranza de conservación para la producción de cultivos anuales en el Piedemonte Casanareño.
La producción de arroz secano favorecido en el departamento de Casanare empezó en la década de los 80 con productores procedentes del Tolima, los que se ubicaron en las vegas de los ríos UpÍa y Cusiana, quienes eran poseedores de tecnologías tradicionales región la región de procedencia, fundamentad...
- Autores:
-
Caicedo Guerrero, Samuel
Navas R., Gloria. E.
Bernal R., Jaime Humberto
Salamanca S., Carmen Rosa
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17237
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17237
- Palabra clave:
- Preparación del suelo - F07
Cultivo - F01
Tecnología
Labranza de conservación
Suelo
Producción
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La producción de arroz secano favorecido en el departamento de Casanare empezó en la década de los 80 con productores procedentes del Tolima, los que se ubicaron en las vegas de los ríos UpÍa y Cusiana, quienes eran poseedores de tecnologías tradicionales región la región de procedencia, fundamentadas en la intensificación de la preparación del suelo y en Ia alta dependencia de insumos. Posteriormente se establecieron canales; de riego, por iniciativa de particulares, que dieron continuidad a la producción de arroz en el sistema bajo riego. |
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