Tecnologías de labranza de conservación para la producción de cultivos anuales en el Piedemonte Casanareño.

La producción de arroz secano favorecido en el departamento de Casanare empezó en la década de los 80 con productores procedentes del Tolima, los que se ubicaron en las vegas de los ríos UpÍa y Cusiana, quienes eran poseedores de tecnologías tradicionales región la región de procedencia, fundamentad...

Full description

Autores:
Caicedo Guerrero, Samuel
Navas R., Gloria. E.
Bernal R., Jaime Humberto
Salamanca S., Carmen Rosa
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17237
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17237
Palabra clave:
Preparación del suelo - F07
Cultivo - F01
Tecnología
Labranza de conservación
Suelo
Producción
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La producción de arroz secano favorecido en el departamento de Casanare empezó en la década de los 80 con productores procedentes del Tolima, los que se ubicaron en las vegas de los ríos UpÍa y Cusiana, quienes eran poseedores de tecnologías tradicionales región la región de procedencia, fundamentadas en la intensificación de la preparación del suelo y en Ia alta dependencia de insumos. Posteriormente se establecieron canales; de riego, por iniciativa de particulares, que dieron continuidad a la producción de arroz en el sistema bajo riego.