Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola

Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxida...

Full description

Autores:
Ariza, Claudia
Vásquez, Diana
Mayorga, Olga
Ortíz, Ronnal
Afanador, Germán
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35732
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Aceites esenciales
Antioxidantes
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxidantes de los aceites esenciales están relacionadas con la composición química y se sugiere que la alta actividad del timol es debida a la presencia de grupos fenólicos (OH), los cuales actúan como donadores de hidrógeno a los radicales peróxido producidos durante la iniciación de la oxidación lipídica.