Caracterización biofísica y socioeconómica de la provincia de García Rovira (1995)
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), consciente de la responsabilidad que le fue asignada a traves de los principios que Inspiraron su creación, y en cumplimiento de su misión de generar condiciones que propicien el desarrollo tecnológico y científico de la region, con el fin de Incrementar y hacer mas COMPETITIVA is producción agropecuaria, mejorar el bienestar y calidad de vida de Ia población mediante la realización de actividades Innovadoras de generación, aliste y validación de Ia Investigación y transferencia, dentro de los parámetros de SOS-TENIBILIDAD en el manejo de los recursos naturales y del médicas ambiente, entrega con satisfacción el documento titulado: "CARACTERIZACION BIOFISICA Y SOCIO-ECONOMICA DE LA PROVINCIA DE GARCIA ROVIRA", dirigido a la comunidad en general, y particularmente a Ia de la Provincia. Se parte de Ia realidad de que el desarrollo agropecuario, para hacerlo sostenible no es posible continuar manejándolo exclusivamente en términos de crecimiento o avance económico y productivo, sino que es indispensable una adecuada interacción entre los factores agro físicos y socioeconómicos del área.