Haciendas Baraka, Florida y Guanábano (1996)
La empresa arrancó en 1979. Se partió en ese momento con una herencia de 1.100 Has, que estaban repartidas así: 400 Has. de tierra alta, 700 Has. de tierra baja y aproximadamente 1.100 animales. - En ese momento la producción de leche era en invierno - verano de aprox. 700 Lts/día, Pues para entonces ya había manejo de aguas y riego. Hoy en 1996 la empresa posee 1.370 Has. de las cuales 740 son de tierra baja y 600 Has, en tierra alta. De las 740 Has. bajas están bajo riego por inundación 300 Has, y al resto, es decir 440 se les hace el manejo de piscinas. Vemos entonces que el área inicial se incrementó en 240 Has, pero lo más significativo no es el incremento del número de Has. sino la variación que se produjo de tierras altas, poco fértiles, difíciles de manejar, poco tractorables a tierras bajas, fértiles, regables, tractorables y de más fácil manejo.