Aclimatación de la plantas in vitro de ñame espino, japónico y chocoano en la costa caribe. (2000)
Se cuantifica el efecto de factores climáticos como luz, temperatura y humedad relativa, sobre el crecimiento y adaptación de plantas de ñame Dioscorea sp., obtenidas por regeneración in vitro, bajo las condiciones de la Región Caribe de Colombia. Se evaluaron tres especies de ñame, Dioscorea japonico, en dos ambientres deficientes a saber: casa de malla y siembra en vasos desechables destapados, sobre cubículo de icopor. El segundo ambiente mostro mayor eficiencia en el incremento del area foliar, crecimiento longitudinal y menor tasa de mortalidad de plantas