Fertilización y manejo de suelos en el cultivo de trigo en el departamento de Nariño. (1992)
Se indica el área sembrada con el cultivo de trigo en el departamento de Nariño y los criterios generales para un programa de fertilización en el cultivo. Se dan recomendaciones sobre densidad de siembra y fertilización del cultivo para la zona comprendida entre 2400 y 2800 m.s.n.m.. Igualmente se ofrecen recomendaciones de fertilización para zonas de 2800 a 3000 m.s.n.m. y en rotación con el cultivo de papa o con maiz asociado con frijol o haba. Se indican las funciones en la planta de los nutrientes nitrógeno, fósforo, potasio y azufre. Se señala el manejo de suelos en cuanto a preparación, quema de rastrojos y rotación de cultivos