La perspectiva de género en la caracterzación de agroecosistemas (1994)
Estas decisiones pueden implicar cambios en los usos y manejos de la tierra y es a este nivel, que los índices de sostenibilidad juegan un papel definitivo en la evaluación y análisis de las alternativas propuestas para determinar la viabilidad de las mismas. En ci medio científico hay un concenso general sobre la importancia de desarroll2r una agricultura sostenible. Sin embargo, la habilidad para cuantificar la sostenibilidad y hacer este concepto operacional no es nada fácil, debido a la complejidad de las interrelaciones socioeconómicas, culturales y biofísicas, que la determinan.