Ceba de corderos. (1971)
Se planea un ensayo en corderos de cuya ceba se trata de obtener pesos coporales adecuados en los primeros 6 meses de vida. Se utilizan 40 machos de la raza hampshire y de cruces de hampshire x romney marsh, divididos en grupos de 10 animales. Los tratamientos fueron: machos castrados a los que se les adiciona concentrado en su alimentación, machos sin castrar suplementados con concentrado, corderos castrados con alimentación de solo pastoreo, machos no castrados con alimentación en pastoreo. En los pesos iniciales no hubo diferencias significativas entre los grupos de animales con concentrado, castrados y sin castrar y los grupos de corderos sin concentrado, castrados y enteros. A partir del primer ciclo de 14 días hay una diferencia altamente significativa entre los corderos que disfrutaron de concentrado y los no suplementados. Dicha diferencia se mantiene a lo largo de los 70 días experimentales. La tendencia general es la de obtener mayores pesos con corderos no castrados y a los que se suministra concentrado