Manejo integrado de malezas.
Se discute la incidencia de las malezas en la producción de gramíneas y leguminosas forrajeras y se indican las características que las hacen persistentes e invasoras y sus efectos en las praderas. Se hace una clasificación de las malezas en las de vida corta y las perennes persistentes. Se exponen...
- Autores:
-
Bernal Eusse, Javier
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31675
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31675
https://repository.agrosavia.co
- Palabra clave:
- Malezas y escarda - H60
Malezas
Plantas forrajeras
Lucha integrada
Pérdidas de alimentos
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se discute la incidencia de las malezas en la producción de gramíneas y leguminosas forrajeras y se indican las características que las hacen persistentes e invasoras y sus efectos en las praderas. Se hace una clasificación de las malezas en las de vida corta y las perennes persistentes. Se exponen diferentes sistemas de control de malezas tendientes a minimizar sus efectos y que son de caracter preventivo, como la preparación cuidadosa del suelo, la utilización de especies bien adaptadas y semillas de buena calidad, el uso de fertilizantes y la época y métodos de siembra. Se indican las prácticas de control con posteridad a la siembra como el corte manual y con maquina, el uso del fuego y el control biológico. La destrucción de malezas en praderas se realiza mediante erradicación o control, siendo este último mecánico y químico y se hace una clasificación de los herbicidas, señalando los métodos de aplicación, las dosis y equipos |
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