Principales enfermedades del ajo y las cebollas.
Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al genero allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nematodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y/o la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando signi...
- Autores:
-
Ávila de Moreno, Clemencia
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18133
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18133
- Palabra clave:
- Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas - H20
Ajo
Cebolla
Enfermedades de las plantas
Hongos
Nematodos de las plantas
Virus de las plantas
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al genero allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nematodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y/o la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando significativas reducciones en rendimiento. Las enfermedades del ajo y las cebollas se dividen en: enfermedades en órganos aéreos producidas por: ficomicetos y hongos imperfectos, también se dan a conocer practicas de control de enfermedades en órganos aéreos. Enfermedades en órganos subterráneos producidas por: hongos, nematodos y bacterias, también se presenta el manejo de estas enfermedades en órganos subterráneos y en enfermedades causadas por virus, lo mismo que las medidas generales de control de enfermedades en liliáceas. |
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