Pastos y forrajes como factor de productividad.

Cita cifras sobre el área cultivada en pastos y la población ganadera en Antioquia, señalando la forma deficiente en que se hace el manejo de los pastos. Menciona los elementos básicos que influyen en la productivisad animal, a saber : el medio ambiente, el pasto, el manejo y el animal. Explica en q...

Full description

Autores:
Lotero Cadavid, Jaime
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23950
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23950
Palabra clave:
Cultivo - F01
Gramíneas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Productividad
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Cita cifras sobre el área cultivada en pastos y la población ganadera en Antioquia, señalando la forma deficiente en que se hace el manejo de los pastos. Menciona los elementos básicos que influyen en la productivisad animal, a saber : el medio ambiente, el pasto, el manejo y el animal. Explica en que consiste el manejo del pasto y destaca la importancia de este factor para aumentar su calidad y producción. Incluye datos comparativos sobre capacidad de carga, ganancia diaria de peso y producción de carne en potreros manejados según distintas alternativas en Colombia. Destaca las ventajas que se obtienen con el uso de mezclas de gramíneas y leguminosas forrajeras. Incluye algunos estimativos de fijación de N en Colombia por diferentes leguminosas tropicales