Labranza de conservación en el sistema soya - algodón (1997)
La mayor parte de los suelos ba¡o explotación agropecuaria en el Valle del Cauca muestran alguna forma de degradacion, originada principalmente por inádecuadas prácticas de labranza y de manejo, que han reducido su capacidad Productiva. La carencia de practices eficientes en el manejo y conservación de los suelos ha originado la degradación de sus características físicas, de su materia orgánica y la reducción de sus nutrimentos. La pérdida de fertilidad y de la humedad son las razones principales del surgimiento de cultivos pobremente establecidos, con altos costos y con bajos rendimientos.