Enfermedades en el cultivo de melón (Cucumis melo L.)

El melón es de las frutas de mayor aceptación en los mercados internacionales como producto en fresco, debido a su apariencia exótica y características organolépticas. Sin embargo, en Colombia el área cultivada es poca, concentrándose el mayor hectareaje sembrado en los departamentos del Valle del C...

Full description

Autores:
Paéz Redondo, Alberto
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19215
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19215
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Melon
Cultivo
Enfermedades
Patologia
Enfermedades fungosas
Hongos
Enfermedades viricas
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El melón es de las frutas de mayor aceptación en los mercados internacionales como producto en fresco, debido a su apariencia exótica y características organolépticas. Sin embargo, en Colombia el área cultivada es poca, concentrándose el mayor hectareaje sembrado en los departamentos del Valle del Cauca y Magdalena. Quizás el poco estímulo por cultivar esta especie, se deba al desconocimiento del paquete tecnológico para producir melones para exportación, entre ellas las variedades e híbridos apropiados y prácticas agronómicas recomendadas; a la falta de infraestructura (sistema de riego adecuado, plantas de almacenamiento, entre otras), y a la escasez del recurso financiero.