Enfermedades en el cultivo de melón (Cucumis melo L.)
El melón es de las frutas de mayor aceptación en los mercados internacionales como producto en fresco, debido a su apariencia exótica y características organolépticas. Sin embargo, en Colombia el área cultivada es poca, concentrándose el mayor hectareaje sembrado en los departamentos del Valle del C...
- Autores:
-
Paéz Redondo, Alberto
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19215
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19215
- Palabra clave:
- Plagas de las plantas - H10
Melon
Cultivo
Enfermedades
Patologia
Enfermedades fungosas
Hongos
Enfermedades viricas
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El melón es de las frutas de mayor aceptación en los mercados internacionales como producto en fresco, debido a su apariencia exótica y características organolépticas. Sin embargo, en Colombia el área cultivada es poca, concentrándose el mayor hectareaje sembrado en los departamentos del Valle del Cauca y Magdalena. Quizás el poco estímulo por cultivar esta especie, se deba al desconocimiento del paquete tecnológico para producir melones para exportación, entre ellas las variedades e híbridos apropiados y prácticas agronómicas recomendadas; a la falta de infraestructura (sistema de riego adecuado, plantas de almacenamiento, entre otras), y a la escasez del recurso financiero. |
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