La planta de plátano, sus variedades y propagación: Módulo II. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero. (2002)
Se caracterizan las condiciones climáticas de suelo adecuadas para el cultivo de plátano así como las prácticas de propagación, sistemas de siembra, densidades, ahoyado. Se hace referencia a la selección y preparación de la semilla de plátano, su manejo, tratamiento y clasificación. Se identifican los sistemas de producción de plátano, definiendo los sistemas agroforestales en los que puede intervenir el plátano, considerando sus ventajas y desventajas. Se incluye una evaluación de conocimiento sobre el módulo