Razas criollas colombianas: una alternativa para mejorar la ganadería. (1988)
Comentarios sobre la exhibición de las razas bovinas criollas colombianas: Romosinuano, Costeño con Cuernos, Blanco Orejinegro, Sanmartinero, Casanare, Chino Santandereano, Hartón del Valle, y de las razas bovinas sintéticas colombianas: Velásquez y Lucerna, realizada en la ciudad de Villavicencio (1988), por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), con el propósito de mostrar las características y resultados de investigación con estas razas y sus cruces. Se menciona además, el plan de fomento iniciado por el ICA con los fondos ganaderos, con el fín de lograr la difusión de estas razas por todo el territorio nacional. Los resultados del evento mostraron que dicha actividad sirvió para que los ganaderos conocieran los planes del gobierno en materia de ganadería y en concreto con las razas colombianas