Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.

Un modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes e...

Full description

Autores:
Lobo Arias, Mario
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23329
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23329
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Tomate
Almacenamiento
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_4dac31dfc5cee302448821799660823e
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23329
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Lobo Arias, Mario96cf810b-6041-44e0-9bd6-7b0ae031dffd2018-09-12T02:54:45Z2018-09-12T02:54:45Z1984http://hdl.handle.net/20.500.12324/233293233reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAUn modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes estados, coloración y actividad de la enzima poligalacturonasa, se aplicó para los datos obtenidos con genotipos normales para sazonamiento del fruto, mutantes para postmaduración, híbridos entre materiales normales y el mutante para sazonamiento de los frutos Alcobaca e híbridos entre Alcobaca y otros mutantes para postmaduración. Realizado el análisis de regresión para modelos que incluían 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 variables independientes, se encontró que la ecuación de regresión que exhibía mayor coeficiente de determinación para una variable era aquella que relacionaba la vida de almacenamiento de los frutos, medida como IAA, y la actividad de la enzima poligalacturonasa (APG). Una vez que la APG se incluyó en la ecuación de regresión, ninguno de los parámetros de sazonamiento restantes presentó niveles de significación estadísticaTomate-Solanum lycopersicumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 19, Núm. 1 (1984): Revista ICA (Marzo);p. 1-7Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11TomateAlmacenamientoHortalizas y plantas aromáticasarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA117ColombiaORIGINAL22457_3233.pdfapplication/pdf7904559https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23329/1/22457_3233.pdf7d8ebdc374a43c7d76b87d0b06ad2215MD51open accessTHUMBNAIL22457_3233.pdf.jpg22457_3233.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8443https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23329/2/22457_3233.pdf.jpg283df15283e17bb28b9effe00cd8ba1cMD52open access20.500.12324/23329oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/233292022-04-07 12:57:58.436open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
title Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
spellingShingle Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Tomate
Almacenamiento
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
title_full Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
title_fullStr Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
title_full_unstemmed Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
title_sort Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
dc.creator.fl_str_mv Lobo Arias, Mario
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lobo Arias, Mario
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Tomate
Almacenamiento
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Tomate
Almacenamiento
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description Un modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes estados, coloración y actividad de la enzima poligalacturonasa, se aplicó para los datos obtenidos con genotipos normales para sazonamiento del fruto, mutantes para postmaduración, híbridos entre materiales normales y el mutante para sazonamiento de los frutos Alcobaca e híbridos entre Alcobaca y otros mutantes para postmaduración. Realizado el análisis de regresión para modelos que incluían 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 variables independientes, se encontró que la ecuación de regresión que exhibía mayor coeficiente de determinación para una variable era aquella que relacionaba la vida de almacenamiento de los frutos, medida como IAA, y la actividad de la enzima poligalacturonasa (APG). Una vez que la APG se incluyó en la ecuación de regresión, ninguno de los parámetros de sazonamiento restantes presentó niveles de significación estadística
publishDate 1984
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1984
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T02:54:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T02:54:45Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23329
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3233
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23329
identifier_str_mv 3233
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista ICA
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 1
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 1
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 7
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista ICA; Vol. 19, Núm. 1 (1984): Revista ICA (Marzo);p. 1-7
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23329/1/22457_3233.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23329/2/22457_3233.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d8ebdc374a43c7d76b87d0b06ad2215
283df15283e17bb28b9effe00cd8ba1c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045264846651392