Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.
Un modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes e...
- Autores:
-
Lobo Arias, Mario
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1984
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23329
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23329
- Palabra clave:
- Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11
Tomate
Almacenamiento
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_4dac31dfc5cee302448821799660823e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23329 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Lobo Arias, Mario96cf810b-6041-44e0-9bd6-7b0ae031dffd2018-09-12T02:54:45Z2018-09-12T02:54:45Z1984http://hdl.handle.net/20.500.12324/233293233reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAUn modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes estados, coloración y actividad de la enzima poligalacturonasa, se aplicó para los datos obtenidos con genotipos normales para sazonamiento del fruto, mutantes para postmaduración, híbridos entre materiales normales y el mutante para sazonamiento de los frutos Alcobaca e híbridos entre Alcobaca y otros mutantes para postmaduración. Realizado el análisis de regresión para modelos que incluían 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 variables independientes, se encontró que la ecuación de regresión que exhibía mayor coeficiente de determinación para una variable era aquella que relacionaba la vida de almacenamiento de los frutos, medida como IAA, y la actividad de la enzima poligalacturonasa (APG). Una vez que la APG se incluyó en la ecuación de regresión, ninguno de los parámetros de sazonamiento restantes presentó niveles de significación estadísticaTomate-Solanum lycopersicumapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 19, Núm. 1 (1984): Revista ICA (Marzo);p. 1-7Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento.Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11TomateAlmacenamientoHortalizas y plantas aromáticasarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA117ColombiaORIGINAL22457_3233.pdfapplication/pdf7904559https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23329/1/22457_3233.pdf7d8ebdc374a43c7d76b87d0b06ad2215MD51open accessTHUMBNAIL22457_3233.pdf.jpg22457_3233.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8443https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23329/2/22457_3233.pdf.jpg283df15283e17bb28b9effe00cd8ba1cMD52open access20.500.12324/23329oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/233292022-04-07 12:57:58.436open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento. |
title |
Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento. |
spellingShingle |
Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Tomate Almacenamiento Hortalizas y plantas aromáticas |
title_short |
Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento. |
title_full |
Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento. |
title_fullStr |
Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento. |
title_full_unstemmed |
Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento. |
title_sort |
Modelo para relacionar la vida de almacenamiento de los frutos de tomate con diferentes parámetros de sazonamiento. |
dc.creator.fl_str_mv |
Lobo Arias, Mario |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Lobo Arias, Mario |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Tomate Almacenamiento Hortalizas y plantas aromáticas |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Tomate Almacenamiento |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Hortalizas y plantas aromáticas |
description |
Un modelo de regresión múltiple para determinar la relación entre la vida de almacenamiento de los frutos, medida como índice acumulativo de almacenamiento (IAA) y diferentes parámetros de sazonamiento, como son: máxima respiración, máxima producción de etileno, firmeza de los frutos en diferentes estados, coloración y actividad de la enzima poligalacturonasa, se aplicó para los datos obtenidos con genotipos normales para sazonamiento del fruto, mutantes para postmaduración, híbridos entre materiales normales y el mutante para sazonamiento de los frutos Alcobaca e híbridos entre Alcobaca y otros mutantes para postmaduración. Realizado el análisis de regresión para modelos que incluían 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 variables independientes, se encontró que la ecuación de regresión que exhibía mayor coeficiente de determinación para una variable era aquella que relacionaba la vida de almacenamiento de los frutos, medida como IAA, y la actividad de la enzima poligalacturonasa (APG). Una vez que la APG se incluyó en la ecuación de regresión, ninguno de los parámetros de sazonamiento restantes presentó niveles de significación estadística |
publishDate |
1984 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1984 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T02:54:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T02:54:45Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23329 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3233 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23329 |
identifier_str_mv |
3233 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista ICA |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
7 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA; Vol. 19, Núm. 1 (1984): Revista ICA (Marzo);p. 1-7 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23329/1/22457_3233.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23329/2/22457_3233.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7d8ebdc374a43c7d76b87d0b06ad2215 283df15283e17bb28b9effe00cd8ba1c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380224315392000 |