Plátano como alternativa de producción para las zonas PLANTE (1998)
Se describe el manejo adecuado del cultivo del plátano bajo las condiciones de los departamentos del Meta y Guaviare. Se exponen las prácticas de preparación del suelo y distancia de siembra, las características de la semilla y los criterios para la fertilización del cultivo, así como las labores de destronque y descoline de la planta. Se relacionan las principales plagas y enfermedades que se presentan en las plantaciones de los Llanos Orientales, los daños que causan, sus síntomas y los métodos de control y prevención