Proyecto regional de investigación en cítricos para la zona central cafetera (1993)
Colombia tiene 32.000 has plantadas en cítricos, de las cuales 20.000 has corresponden a cultivos tradicionales y 12.000 has a tecnificados. De éstas, en la zona central cafetera de los de p departamentos de Caldas. Quindio, Risaralda y Norte del Valle, se tienen establecidas 6.000 Ç has, con una inversión por parte de los citricultores de aproximadamente 17 mil millones de pesos, sin tener en cuenta el valor de la tierra. Debido a la importancia, infraestructura y potencial de la zona central cafetera para el cultivo de los cítricos, se han venido adelantando proyectos de investigación relacionados con la Evaluación de patrones, variedades de cítricos que son en parte la base técnica y científica que a poyará el desarrollo industrial y comercial de la producción citrícola además servirá de alternativa como programa de diversificación en la actual coyuntura cafetera.