La tecnología del cultivo de caña panelera
Se describe la tecnología recomendada para el cultivo de caña panelera y su procesamiento. Se señalan los requerimientos agroecológicos del cultivo y el manejo agronómico indicado, en lo que respecta a variedades, labores culturales, semillas, fertilización, control de malezas y plagas de mayor inci...
- Autores:
-
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Florencia (Colombia)
Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Florencia (Colombia)
Asociación de Productores y Cultivadores de Caña Panelera Zona Sur Caquetá, Florencia (Colombia)
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32783
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32783
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Saccharum officinarum
Ecologia
Manejo del cultivo
Variedades
Labranza
Semillas
Aplicación de abonos
Plagas de plantas
Procesamiento
Mercadeo
Subproductos
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_4d31fae936a413f282db63c1b12b12a1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32783 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Florencia (Colombia)79c4e9f2-1cd0-4404-9db1-e24e90869d55-1Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Florencia (Colombia)823e4f52-95a4-41a5-ad05-42fd3e08861e-1Asociación de Productores y Cultivadores de Caña Panelera Zona Sur Caquetá, Florencia (Colombia)7b4c373e-a2ca-4e6d-af6e-9e5a19bb59f4-12018-09-28T13:48:24Z2018-09-28T13:48:24Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/3278324699reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe describe la tecnología recomendada para el cultivo de caña panelera y su procesamiento. Se señalan los requerimientos agroecológicos del cultivo y el manejo agronómico indicado, en lo que respecta a variedades, labores culturales, semillas, fertilización, control de malezas y plagas de mayor incidencia. Se exponen las operaciones de beneficio de la caña en postcosecha y las labores de empaque y almacenamiento de la panela. Se relacionan los principales subproductos del procesamiento de la caña y su utilización en alimentaciónanimal y otros propósitosCaña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.23 páginas.application/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La tecnología del cultivo de caña paneleraCultivo - F01Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Saccharum officinarumEcologiaManejo del cultivoVariedadesLabranzaSemillasAplicación de abonosPlagas de plantasProcesamientoMercadeoSubproductosTransitoriosProfesionalInvestigadorbookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL24699_1.pdfapplication/pdf1201692https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32783/1/24699_1.pdf429d483c76f7ba998dbeb51e65ff09deMD51open accessTHUMBNAIL24699_1.pdf.jpg24699_1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5998https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32783/2/24699_1.pdf.jpg1e868b13d2a2da1d480d1b98cbb1b2c8MD52open access20.500.12324/32783oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/327832022-04-08 16:23:11.723open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La tecnología del cultivo de caña panelera |
title |
La tecnología del cultivo de caña panelera |
spellingShingle |
La tecnología del cultivo de caña panelera Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Saccharum officinarum Ecologia Manejo del cultivo Variedades Labranza Semillas Aplicación de abonos Plagas de plantas Procesamiento Mercadeo Subproductos Transitorios |
title_short |
La tecnología del cultivo de caña panelera |
title_full |
La tecnología del cultivo de caña panelera |
title_fullStr |
La tecnología del cultivo de caña panelera |
title_full_unstemmed |
La tecnología del cultivo de caña panelera |
title_sort |
La tecnología del cultivo de caña panelera |
dc.creator.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Florencia (Colombia) Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Florencia (Colombia) Asociación de Productores y Cultivadores de Caña Panelera Zona Sur Caquetá, Florencia (Colombia) |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Florencia (Colombia) Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Florencia (Colombia) Asociación de Productores y Cultivadores de Caña Panelera Zona Sur Caquetá, Florencia (Colombia) |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Cultivo - F01 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Saccharum officinarum Ecologia Manejo del cultivo Variedades Labranza Semillas Aplicación de abonos Plagas de plantas Procesamiento Mercadeo Subproductos Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Saccharum officinarum Ecologia Manejo del cultivo Variedades Labranza Semillas Aplicación de abonos Plagas de plantas Procesamiento Mercadeo Subproductos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Se describe la tecnología recomendada para el cultivo de caña panelera y su procesamiento. Se señalan los requerimientos agroecológicos del cultivo y el manejo agronómico indicado, en lo que respecta a variedades, labores culturales, semillas, fertilización, control de malezas y plagas de mayor incidencia. Se exponen las operaciones de beneficio de la caña en postcosecha y las labores de empaque y almacenamiento de la panela. Se relacionan los principales subproductos del procesamiento de la caña y su utilización en alimentaciónanimal y otros propósitos |
publishDate |
1999 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T13:48:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T13:48:24Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32783 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
24699 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32783 |
identifier_str_mv |
24699 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
23 páginas. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PRONATTA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32783/1/24699_1.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32783/2/24699_1.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
429d483c76f7ba998dbeb51e65ff09de 1e868b13d2a2da1d480d1b98cbb1b2c8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380322284896256 |