La tecnología del cultivo de caña panelera
Se describe la tecnología recomendada para el cultivo de caña panelera y su procesamiento. Se señalan los requerimientos agroecológicos del cultivo y el manejo agronómico indicado, en lo que respecta a variedades, labores culturales, semillas, fertilización, control de malezas y plagas de mayor inci...
- Autores:
-
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Florencia (Colombia)
Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Florencia (Colombia)
Asociación de Productores y Cultivadores de Caña Panelera Zona Sur Caquetá, Florencia (Colombia)
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32783
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32783
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Saccharum officinarum
Ecologia
Manejo del cultivo
Variedades
Labranza
Semillas
Aplicación de abonos
Plagas de plantas
Procesamiento
Mercadeo
Subproductos
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describe la tecnología recomendada para el cultivo de caña panelera y su procesamiento. Se señalan los requerimientos agroecológicos del cultivo y el manejo agronómico indicado, en lo que respecta a variedades, labores culturales, semillas, fertilización, control de malezas y plagas de mayor incidencia. Se exponen las operaciones de beneficio de la caña en postcosecha y las labores de empaque y almacenamiento de la panela. Se relacionan los principales subproductos del procesamiento de la caña y su utilización en alimentaciónanimal y otros propósitos |
---|