Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio.
Dentro del área de desarrollo comunitario y medioambiental, se realizó un trabajo investigativo tendiente a crear un sistema asociativo para la producción ecológica y comercialización de hortalizas de hortalizas de clima frío, que permitiera consolidar una oferta en volumen, continuidad, estabilidad...
- Autores:
-
Romero Pinto, María
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17277
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17277
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Hortalizas
Clima húmedo
Producción
Comercialización
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_4d1a13941c57a6f15ecac4f530501fa4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17277 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Romero Pinto, Maríae73a7398-7f18-4718-aed2-f56013d0fe182018-09-11T19:49:31Z2018-09-11T19:49:31Z2003http://hdl.handle.net/20.500.12324/1727741601reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADentro del área de desarrollo comunitario y medioambiental, se realizó un trabajo investigativo tendiente a crear un sistema asociativo para la producción ecológica y comercialización de hortalizas de hortalizas de clima frío, que permitiera consolidar una oferta en volumen, continuidad, estabilidad, calidad y certificación para incursionar en mercados nacionales e internacionales. Los resultados obtenidos permitieron organizar el primer grupo asociativo para la producción ecológica certificada, crear y registrar la marca Ecosecha para identificar, posicionar y diferenciar las hortalizas de producción ecológica de las de producción convencional, conformándose un portafolio de veinticinco productos, efectuar el acompañamiento técnico a las unidades productivas, elaborar veinte fichas técnicas para los productos ecológicos y doce índices de cosecha, elaborar el primer manual de costos de producción para ocho hortalizas de producción ecológica, realizar múltiples pruebas de adaptación de variedades de lechuga Batavia, , lechuga crespa verde, lechuga crespa morada, brócoli y espinaca a partir de las cuales se seleccionó el material de mejor adaptación para cultivo ecológico y mejores características para comercialización, y desarrollar un programa de extensión y transferencia tecnológica a través de conferencias, días de campo y cursos a productores no asociadosEspinaca-Spinacia oleraceaColiflor-Brassica oleraceaZanahoria-Daucus carotaCilantro-Coriandrum sativumapplication/pdf-1spaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio.Cultivo - F01HortalizasClima húmedoProducciónComercializaciónHortalizas y plantas aromáticasII Taller de hortalizas productividad - mercadeo 2003Bogotá (Colombia)7477CundinamarcaBogotáColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL41626_41601.pdfapplication/pdf278899https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17277/1/41626_41601.pdfaacaaa587b58cee79d98b405d808b9a8MD51open accessTHUMBNAIL41626_41601.pdf.jpg41626_41601.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9377https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17277/2/41626_41601.pdf.jpgd07ee7da6bec8b88ecd16d3fa1f2b6eaMD52open access20.500.12324/17277oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/172772021-09-07 09:24:09.595open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio. |
title |
Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio. |
spellingShingle |
Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio. Cultivo - F01 Hortalizas Clima húmedo Producción Comercialización Hortalizas y plantas aromáticas |
title_short |
Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio. |
title_full |
Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio. |
title_fullStr |
Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio. |
title_full_unstemmed |
Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio. |
title_sort |
Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio. |
dc.creator.fl_str_mv |
Romero Pinto, María |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Romero Pinto, María |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Hortalizas Clima húmedo Producción Comercialización Hortalizas y plantas aromáticas |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Hortalizas Clima húmedo Producción Comercialización |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Hortalizas y plantas aromáticas |
description |
Dentro del área de desarrollo comunitario y medioambiental, se realizó un trabajo investigativo tendiente a crear un sistema asociativo para la producción ecológica y comercialización de hortalizas de hortalizas de clima frío, que permitiera consolidar una oferta en volumen, continuidad, estabilidad, calidad y certificación para incursionar en mercados nacionales e internacionales. Los resultados obtenidos permitieron organizar el primer grupo asociativo para la producción ecológica certificada, crear y registrar la marca Ecosecha para identificar, posicionar y diferenciar las hortalizas de producción ecológica de las de producción convencional, conformándose un portafolio de veinticinco productos, efectuar el acompañamiento técnico a las unidades productivas, elaborar veinte fichas técnicas para los productos ecológicos y doce índices de cosecha, elaborar el primer manual de costos de producción para ocho hortalizas de producción ecológica, realizar múltiples pruebas de adaptación de variedades de lechuga Batavia, , lechuga crespa verde, lechuga crespa morada, brócoli y espinaca a partir de las cuales se seleccionó el material de mejor adaptación para cultivo ecológico y mejores características para comercialización, y desarrollar un programa de extensión y transferencia tecnológica a través de conferencias, días de campo y cursos a productores no asociados |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:49:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:49:31Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17277 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
41601 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17277 |
identifier_str_mv |
41601 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
II Taller de hortalizas productividad - mercadeo 2003 |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
74 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
77 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17277/1/41626_41601.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17277/2/41626_41601.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aacaaa587b58cee79d98b405d808b9a8 d07ee7da6bec8b88ecd16d3fa1f2b6ea |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380309756510208 |