Producción ecológica certificada de hortalizas de clima frio.
Dentro del área de desarrollo comunitario y medioambiental, se realizó un trabajo investigativo tendiente a crear un sistema asociativo para la producción ecológica y comercialización de hortalizas de hortalizas de clima frío, que permitiera consolidar una oferta en volumen, continuidad, estabilidad...
- Autores:
-
Romero Pinto, María
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17277
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17277
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Hortalizas
Clima húmedo
Producción
Comercialización
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Dentro del área de desarrollo comunitario y medioambiental, se realizó un trabajo investigativo tendiente a crear un sistema asociativo para la producción ecológica y comercialización de hortalizas de hortalizas de clima frío, que permitiera consolidar una oferta en volumen, continuidad, estabilidad, calidad y certificación para incursionar en mercados nacionales e internacionales. Los resultados obtenidos permitieron organizar el primer grupo asociativo para la producción ecológica certificada, crear y registrar la marca Ecosecha para identificar, posicionar y diferenciar las hortalizas de producción ecológica de las de producción convencional, conformándose un portafolio de veinticinco productos, efectuar el acompañamiento técnico a las unidades productivas, elaborar veinte fichas técnicas para los productos ecológicos y doce índices de cosecha, elaborar el primer manual de costos de producción para ocho hortalizas de producción ecológica, realizar múltiples pruebas de adaptación de variedades de lechuga Batavia, , lechuga crespa verde, lechuga crespa morada, brócoli y espinaca a partir de las cuales se seleccionó el material de mejor adaptación para cultivo ecológico y mejores características para comercialización, y desarrollar un programa de extensión y transferencia tecnológica a través de conferencias, días de campo y cursos a productores no asociados |
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