Análisis de los sistemas agropecuarios del departamento de Santander. (1996)
Se describen y analizan las características ambientales, sociales y económicas del sector agropecuario del departamento de Santander y los componentes de los sistemas agropecuarios, con base en características de los agroecosistemas, relativas al clima, relieve, provincias de humedad, cobertura vegetal y nivel de tecnología empleada. Como resultado se obtuvieron 20 sistemas productivos entre agrícolas, agropecuarios, pecuarios y agroforestales, con lo cual se busca facilitar la planificación de la investigación y transferencia de tecnología de CORPOICA en el departamento. La información se procesó a partir de la configuración de una base de datos, mediante el Sistema de Información Georeferenciada SIG-ILWIS