Analisis agroecológico y caracterización de los agroecosistemas de los departamentos de Huila y Tolima (Regional 6): instrumento de planificación. (1998)
Se destaca la importancia de la caracterización y evaluación de los sistemas productivos agropecuarios, en un marco espacial que integre variables biofísicas y socioeconómicas por grupos y estratos internamente homogéneos, denominados zonas agroecológicas homogéneas a las cuales se pueda generalizar la misma tecnología o inferir su extrapolación. Se reconoce la utilidad de los sistemas de información geográfica SIG, para generar estudios de caracterización, evaluación ó modelamiento de los agroecosistemas, fundamento del planteamiento de la Investigación y la transferencia de tecnología agropecuaria. Se presenta el análisis agroecológico y la caracterización de los agroecosistemas de los departamentos de Huila y Tolima de la Regional 6 de CORPOICA. Se incluyen mapas temáticos de División Político-Administrativa, zonificación agroecológica, pisos térmicos, provincias de humedad, distribución de paisajes, vocación o uso potencial de la tierra y agroecosistemas predominantes