Situación actual del Centro de Inseminación Artificial CNI - Tibaitatá. (1985)
Diagnóstico de la situación del Centro de Inseminación Artificial del Instituto Colombiano Agropecuario ICA, en Tibaitatá. Se busca conocer además de lo actual, algunas necesidades que satisfechas, permiten mejorar la calidad de los toros, aumentar la producción de semen congelado y atender la demanda de los ganaderos de todas las regiones del país. Los aspectos específicos se relacionan con: la situación actual del servicio, el estado de salud de los toros, la producción de semen congelado, los costos de producción por dosis, su distribución a nivel nacional y las necesidades mínimas de operación requeridas para el normal funcionamiento. Se muestran los objetivos de la Sección de Fisiología y Genética Animal y de la producción de material seminal congelado, como una actividad de apoyo técnico, la ubicación geográfica del Centro de Inseminación artificial, el organigrama administrativo en el ICA, las instalaciones, el inventario del Centro de Inseminación, la capacidad de producción instalada y la actual, los costos de producción del semen congelado, el precio de venta por dosis de papilla de semen, la Resolución 0884 de 1984 de la Gerencia Regional del ICA, el procedimiento seguido en la producción de semen, congelado y las necesidades mínimas de operación del Centro de Inseminación artificial