Avances en el control biológico de F. Oxysporum (2012)
A partir de los trabajos desarrollados en el marco de este proyecto, que incluyeron dos trabajos de pregrado (Caviedes, 2010; Guacaneme, 2010), se seleccionaron aislamientos de rizobacterias con efectos positivos tanto sobre la promoción del crecimiento vegetal como para el control del marchitamiento vascular en uchuva en laboratorio e invernadero. Estas fueron aplicadas posteriormente en campo y se demostró que aumentaron la productividad del cultivo.