El cultivo de la lechuga.
La lechuga es una hortaliza que se utiliza por sus hojas las cuales se consumen frescas en ensaladas. Hay muchos tipos de lechugas: de cabeza arrepollada crespa, de cabeza suave y de hojas sueltas y es la hortaliza más importante del grupo de vegetales que se consumen por sus hojas. La lechuga se da...
- Autores:
-
Henao Sandoval, J.R.
Giraldo Naranjo, L.D.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1986
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2073
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2073
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Educación - C10
Cultivo - F01
Educación - C10
Lactuca sativa
Lechuga
Cultivos alimenticios
Hortalizas
Manejo del cultivo
Huertos familiares
Capacitación
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
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Henao Sandoval, J.R.afb027cf-1ed9-42a9-92f4-54852d66c65b-1Giraldo Naranjo, L.D.ca9178ea-6644-4731-987b-e1cde451cf12-12018-09-10T00:27:37Z2018-09-10T00:27:37Z1986http://hdl.handle.net/20.500.12324/207314291reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa lechuga es una hortaliza que se utiliza por sus hojas las cuales se consumen frescas en ensaladas. Hay muchos tipos de lechugas: de cabeza arrepollada crespa, de cabeza suave y de hojas sueltas y es la hortaliza más importante del grupo de vegetales que se consumen por sus hojas. La lechuga se da en los 3 climas de Colombia. Se produce en varios tipos de suelos, aunque los arcillosos no son muy recomendables por el mal drenaje. Se propaga por semilla y requiere de semilleros. Las principales plagas son los trozadores o tierreros y los áfidos y pulgones. Las enfermedades que contrae con mayor facilidad son la pudrición basal y el mildeu polvoso. Se puede cosechar más o menos a los 2 meses después del transplante. La cosecha se hace a mano. Es aconsejable no dejarlas en el campo porque se produce una deshidratación completa de los tejidos y se vuelven amargos y da mal saborLechuga-Lactuca sativa13 p.application/pdf-1spaSENABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El cultivo de la lechuga.Cultivo - F01Educación - C10Cultivo - F01 Educación - C10Lactuca sativaLechugaCultivos alimenticiosHortalizasManejo del cultivoHuertos familiaresCapacitaciónHortalizas y plantas aromáticasProductorTécnicoTécnicobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL26882_14291.pdf26882_14291.pdfapplication/pdf719656https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2073/1/26882_14291.pdfc8cf78319f428b89c637cf75b5569654MD51open accessTHUMBNAIL26882_14291.pdf.jpg26882_14291.pdf.jpgimage/jpeg7077https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2073/2/26882_14291.pdf.jpg3026685a085a409f52dca4af1fb1a065MD52open access20.500.12324/2073oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20732022-04-08 16:40:49.635open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
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