Caracterización sistema producción guayaba (Psidium guajava L.). (1995)
Se presenta la caracterización del sistema de producción de la guayaba, Psidium guajava en el departamento de Santander, en sus componentes físicos, bióticos y socioculturales. Se destaca la importancia nacional y regional del cultivo, el uso actual del suelo en la región productora y los aspectos fisiográficos, pedológicos y de caracter físico-químico de los suelos. Se señala la extensión del área cultivada, los rendimientos obtenidos y los aspectos socioeconómicos de las zonas productoras. Se expone la situación de la agroindustria del producto y el manejo del cultivo