Gramíneas y leguminosas adaptadas para corte y pastoreo en el Valle del Sinú y alrededores.

Las especies de pastos mejor adaptadas a las condiciones del Valle del Sinú y sus alrededores son: angletón (Andropogon nodosus), pangola (Digitaria decumbens), puntero y yarugá uribe (Hypharrhenia rufa), guinea o india (Panicum maximum) pará (Panicum purpurascens), elefante (Pennisetum purpureum),...

Full description

Autores:
Bernal Eusse, J.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22008
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22008
Palabra clave:
Gramineas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Forraje verde
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Las especies de pastos mejor adaptadas a las condiciones del Valle del Sinú y sus alrededores son: angletón (Andropogon nodosus), pangola (Digitaria decumbens), puntero y yarugá uribe (Hypharrhenia rufa), guinea o india (Panicum maximum) pará (Panicum purpurascens), elefante (Pennisetum purpureum), pasto sudán (Sorghum sudanense y sorgo forrajero (Sorghum vulgare). Entre las leguminosas forrajeras se destacan: el guandul (Cajanus cajan), amor seco ò pega-pega (Desmodium spp.), acacia forrajera (Leucaeno lencocephala), soya perenne (Glycine javanica) y kudzú tropical (Pueraria phaseoloides). Para cada tipo de gramínea o leguminosa de las mencionadas, se describen brevemente sus principales características, su forma de desarrollo, las necesidades de fertilización y sostenimiento, así como los posibles rendimientos