Gramíneas y leguminosas adaptadas para corte y pastoreo en el Valle del Sinú y alrededores.
Las especies de pastos mejor adaptadas a las condiciones del Valle del Sinú y sus alrededores son: angletón (Andropogon nodosus), pangola (Digitaria decumbens), puntero y yarugá uribe (Hypharrhenia rufa), guinea o india (Panicum maximum) pará (Panicum purpurascens), elefante (Pennisetum purpureum),...
- Autores:
-
Bernal Eusse, J.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1967
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22008
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22008
- Palabra clave:
- Gramineas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Forraje verde
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las especies de pastos mejor adaptadas a las condiciones del Valle del Sinú y sus alrededores son: angletón (Andropogon nodosus), pangola (Digitaria decumbens), puntero y yarugá uribe (Hypharrhenia rufa), guinea o india (Panicum maximum) pará (Panicum purpurascens), elefante (Pennisetum purpureum), pasto sudán (Sorghum sudanense y sorgo forrajero (Sorghum vulgare). Entre las leguminosas forrajeras se destacan: el guandul (Cajanus cajan), amor seco ò pega-pega (Desmodium spp.), acacia forrajera (Leucaeno lencocephala), soya perenne (Glycine javanica) y kudzú tropical (Pueraria phaseoloides). Para cada tipo de gramínea o leguminosa de las mencionadas, se describen brevemente sus principales características, su forma de desarrollo, las necesidades de fertilización y sostenimiento, así como los posibles rendimientos |
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