Manejo integrado de plagas enfermedades y malezas
Se describe la entomofauna asociada al cultivo de ajonjolí, Sesamun indicum y se relacionan los principales insectos plagas del cultivo como el enrrollador del ajonjolí, Antigastra catalaunalis, el ácaro blanco, Polighagotarsonemus latus, los insectos trozadores de los géneros Spodoptera, Conoderus,...
- Autores:
-
Gómez Caicedo, Luis Eduardo
Simmonds Morales, Roberto
Barragán Quijano, Eduardo
Rey Bolivar, Leonardo Rey
Lozano Tovar, María Denis
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16451
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16451
- Palabra clave:
- Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas - H20
Malezas y escarda - H60
Sesamum indicum
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Malezas
Lucha integrada
Insectos dañinos
Enemigos naturales
Agentes de control biológico
Control de enfermedades
Escarda
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describe la entomofauna asociada al cultivo de ajonjolí, Sesamun indicum y se relacionan los principales insectos plagas del cultivo como el enrrollador del ajonjolí, Antigastra catalaunalis, el ácaro blanco, Polighagotarsonemus latus, los insectos trozadores de los géneros Spodoptera, Conoderus, Neocultilla, Cyrtopeltis y otras plagas de los géneros Empoasca, Hortensia y Cyclocephala. Se señalan algunos enemigos naturales, depredadores y parasitoides y patógenos de insectos. Se proponen prácticas de manejo de los insectos plagas, se analizan los costos y se relacionan algunas enfermedades del cultivo como las manchas foliares causadas por Alternaria sesami y Cylindrosporium sesami, la marchites causada por Fusarium oxysporum y la pudrición carbonosa del tallo ocasionada por Macrophomina phaseolina y se mencionan algunas prácticas de control químico cultural y biológico. Igualmente se exponen procedimientos para el control químico, cultural, biológico y ecofísico de las principales malezas del cultivo |
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