Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BPA) en la producción de tomate bajo condiciones protegidas
El cultivo de tomate en Colombia utiliza gran cantidad de agroquímicos. Un alto porcentaje de los costos de producción está relacionado con la compra y aplicación de insumos, entre ellos los agroquímicos, productos que los tomateros usan de una manera excesiva y que, además de encarecer los costos d...
- Autores:
-
Rodríguez, Viviana
Guzmán A, Miriam
Zapata, Miguel
Jaramillo Norña, Jorge
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13469
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13469
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Plagas de las plantas - H10
Plagas de las plantas - H10
Tomate
Manejo del cultivo
Manejo fitosanitario
Invernaderos
Cultivos de invernadero
Plaguicidas
Tecnologia postcosecha
Costos
Producción
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El cultivo de tomate en Colombia utiliza gran cantidad de agroquímicos. Un alto porcentaje de los costos de producción está relacionado con la compra y aplicación de insumos, entre ellos los agroquímicos, productos que los tomateros usan de una manera excesiva y que, además de encarecer los costos de producción, causan serios disturbios al medio ambiente y a la salud de los consumidores y de los mismos productores. Desde el punto de vista de sanidad vegetal, el empleo excesivo de plaguicidas y su aplicación tipo calendario rompen el equilibrio biológico y destruyen los insectos benéficos. Muchas de las especies dañinas de plagas de importancia secundaria se tornan primarias ante la presión de plaguicidas. |
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