Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño
La nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio. En el semestre 1993B, se obt...
- Autores:
-
Campuzano Duque, Luis
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2001
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17615
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17615
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Cultivo - F01
Variedades
Genetica
Fitomejoramiento
Mejoramiento genetico de plantas
Arveja (pisum)
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_49b067206385f2c9fd2ba4ac09da9034 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17615 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Campuzano Duque, Luis44db2f08-386f-459c-8630-9daae99466c12001http://hdl.handle.net/20.500.12324/1761545833reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio. En el semestre 1993B, se obtuvo to primera generaciOn (F,) y en el de 1994A la segunda generation (F.,). A partir de esta ultima y haste Ia F; durante los Mos 1994 - 1997, CORPOICA avanze con el material genetico de este cruzamiento, mediante el metodo genealOgico. En el semestre 1998A, a través de Ia siernbra de Ensayos de Rendimiento, los investigadores conjuntamente con los agricultores y expertos en comercialización de arveja, reconocieron la linea experimental de arveja OBO-AR-008 como material promisorio, con características deseables de produce& y calidad para el consumo de grano en verde.Arveja-Pisum sativumObonuco San Isidro, variedad mejorada de arveja para el departamento de Nariño 2 p.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIASan Juan de Pasto (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en NariñoGenética vegetal y fitomejoramiento - F30Cultivo - F01VariedadesGeneticaFitomejoramientoMejoramiento genetico de plantasArveja (pisum)TransitoriosProductorTécnicoProfesionalbookPlegablehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PlanView8394403ColombiaORIGINALVer_Documento_17615.pdfapplication/pdf337215https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17615/1/Ver_Documento_17615.pdff89fde58dd35dde52ba52738848e54ffMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_17615.pdf.jpgVer_Documento_17615.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9266https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17615/2/Ver_Documento_17615.pdf.jpg19ba2cbd6820382f6bdc6ba78e6f2b3fMD52open access20.500.12324/17615oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/176152023-10-12 08:32:57.539open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
spellingShingle |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cultivo - F01 Variedades Genetica Fitomejoramiento Mejoramiento genetico de plantas Arveja (pisum) Transitorios |
title_short |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title_full |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title_fullStr |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title_full_unstemmed |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
title_sort |
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño |
dc.creator.fl_str_mv |
Campuzano Duque, Luis |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Campuzano Duque, Luis |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cultivo - F01 |
topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cultivo - F01 Variedades Genetica Fitomejoramiento Mejoramiento genetico de plantas Arveja (pisum) Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Variedades Genetica Fitomejoramiento Mejoramiento genetico de plantas Arveja (pisum) |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
La nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio. En el semestre 1993B, se obtuvo to primera generaciOn (F,) y en el de 1994A la segunda generation (F.,). A partir de esta ultima y haste Ia F; durante los Mos 1994 - 1997, CORPOICA avanze con el material genetico de este cruzamiento, mediante el metodo genealOgico. En el semestre 1998A, a través de Ia siernbra de Ensayos de Rendimiento, los investigadores conjuntamente con los agricultores y expertos en comercialización de arveja, reconocieron la linea experimental de arveja OBO-AR-008 como material promisorio, con características deseables de produce& y calidad para el consumo de grano en verde. |
publishDate |
2001 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2001 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Plegable |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17615 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
45833 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17615 |
identifier_str_mv |
45833 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.siproject.spa.fl_str_mv |
PlanView |
dc.relation.codsowingoffer.spa.fl_str_mv |
8394 |
dc.relation.codlocaloffer.spa.fl_str_mv |
403 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
2 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San Juan de Pasto (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17615/1/Ver_Documento_17615.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17615/2/Ver_Documento_17615.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f89fde58dd35dde52ba52738848e54ff 19ba2cbd6820382f6bdc6ba78e6f2b3f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380512358170624 |