Enfermedades de la semilla de soya. (1983)
Entre las semillas se incluyen los hongos, bacterias, virus y los nemátodos, agentes contaminantes o portadores de infecciones latentes, pueden infectar las plantas durante la germinación y desarrollo. Se han encontrado más de 60 especies de hongos portados en las semillas de soya. El uso de la resistencia genética del huésped es un factor muy importante en el control de las enfermedades. Variedades de soya con semilla pequeña y dura, son menos susceptibles a la infección por hongos y bacterias y exhiben menos deterioro en el campo o en el almacenamiento. El control químico se usa también pero su costo puede ser limitante Varios fungicidas e insecticidas son recomendados para tratar las semillas. Las aplicaciones foliares de fungicidas durante la formación de las vainas reducen la decoloración de la semilla, las infecciones y mejoran el rendimiento. Se presente una lista, conteniendo los principales hongos, bacterias y virus transmitidos por la semilla de soya, con las características de las enfermedades producidas. También se presenta la composición estructural y química de la semilla de soya