Ovinos colombianos de pelo: bibliografía comentada (2002)
Hoy después de 400 años de su introducción al país por los españoles el ovino de pelo, continua siendo llamado por los productores, consumidores y aún por los profesionales "ovejo africano". A través de es tos años de adaptación al medio ambiente seco tropical ha sobrevivido demostrando rusticidad, mansedumbre, prolificidad y un excelente comportamiento animal, que lo convierten en una innegable alternativa para. contribuir al desarrollo de las comunidades. especialmente de las más pobres que son en últimas las que lo conocen, mantienen y conservan.