Ovinos colombianos de pelo: bibliografía comentada

Hoy después de 400 años de su introducción al país por los españoles el ovino de pelo, continua siendo llamado por los productores, consumidores y aún por los profesionales "ovejo africano". A través de es tos años de adaptación al medio ambiente seco tropical ha sobrevivido demostrando ru...

Full description

Autores:
Gallo Bohórquez, Jorge Eduardo
Rivera, Juan José
Segura Canizales, Franciso
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12440
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12440
Palabra clave:
Documentación e información - C30
Documentación e información - C30
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Fisiología animal reproducción - L53
Bibliografia
Climatologia
Sistemas de producción
Silvopastoreo
Pastos
Forrajes
Nutrición
Reproducción
Genetica
Sanidad
Economia
Industria
Carnes
Mercadeo
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Hoy después de 400 años de su introducción al país por los españoles el ovino de pelo, continua siendo llamado por los productores, consumidores y aún por los profesionales "ovejo africano". A través de es tos años de adaptación al medio ambiente seco tropical ha sobrevivido demostrando rusticidad, mansedumbre, prolificidad y un excelente comportamiento animal, que lo convierten en una innegable alternativa para. contribuir al desarrollo de las comunidades. especialmente de las más pobres que son en últimas las que lo conocen, mantienen y conservan.