Análisis de la estructura de generación y transferencia de tecnología: la Subgerencia de Investigación y Transferencia del ICA (1987)
La modernización del modelo tecnológico para que responda en forma adecuada a las demás del sector agropecuario y para que contribuya al bienestar de la sociedad global es un objetivo que en la actualidad se ha tornado cada vez más complejo de lograr para los planificadores. El permanente avance de la frontera de la ciencia, la sustentación moral de ésta, las implicaciones políticas y económico sociales de la misma cambian rápidamente, así como también las demandas de la sociedad que la sustenta.