Valores hematológicos en bovinos del valle del Sinú (1980)
Con el objeto de conocer los valores hematológicos normales para los bovinos del Valle del Sinú, situado al noreste de Colombia y cuya altura oscila entre cero y cincuenta metros sobre el nivel del mar, se realizó un estudio en 333 bovinos de cruce Cebú x Criollo. Las muestras se procesaron siguiendo Ia metodología descrita en las principales fuentes de referencia y los resultados se sometieron a análisis de varianza para comparación de diferentes grupos de sexo y edades. Con base en la información obtenida en este estudio, se indican los márgenes de variación hallados y se establecen los promedios hematologicos normales que corresponden a los bovinos del Valle del Sinú