Propagación del chontaduro. (1996)
Se indican diferentes formas de propagación de la palma de chontaduro, Bactris gasipaes, que incluyen la propagación sexual a través de semillas con el inconveniente de una gran variabilidad por tratarse de una especie de polinización cruzada y la reproducción asexual que permite obtener plantas de igual constitución genética y homogeneidad a partir de hijuelos o retoños basales y cultivos de tejidos. Se describen las técnicas de preparación de camas, semilleros e invernaderos para la propagación sexual de las plantas