Fertilización de maíz y sorgo en los suelos de los Llanos Orientales (1995)
Ya que la fertilización es uno de los factores de mayor importancia en el cultivo de estos dos cereales y que su aplicación se convierte en factor clave del éxito en las actividades de su cultivo, en este documento se dan a conocer algunos resultados que se han obtenido a través de investigaciones llevadas a cabo en los llanos orientales, sobre fertilización, recomendaciones y respuesta del cultivo. Se da inicio a la exposición, con algunos datos generales sobre características de los suelos en que se desarrollan adecuadamente estos cultivos, seguida de recomendaciones de correctivos (uso de cal en suelos de vega) y fertilizantes. A este respecto, se profundiza un poco más acerca de recomendaciones de fertilización nitrogenada, recomendaciones de aplicación de fósforo, potasio y elementos menores, y fuentes, épocas y métodos de aplicación