Manejo agronómico de la variedad de maíz blanco ICA-157 para la zona de Urabá

La región de Urabá es Ia zona maicera más importante de Antioquia, con cerca de un 600/o del área total sembrada en el departamento (110'000 ha) sin embargo, los rendimientos no superan las 1,2 toneladas por hectárea. Gran parte del área destinado a este cultivo es sembrada en forma tradicional...

Full description

Autores:
Delgado Coranado, Ruber Gerónimo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18134
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18134
Palabra clave:
Cultivo - F01
Maiz
Manejo del cultivo
Variedades
Fisiologia vegetal
Suelo
Siembra
Fertilización
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La región de Urabá es Ia zona maicera más importante de Antioquia, con cerca de un 600/o del área total sembrada en el departamento (110'000 ha) sin embargo, los rendimientos no superan las 1,2 toneladas por hectárea. Gran parte del área destinado a este cultivo es sembrada en forma tradicional utilizando semilla regional con bajas densidades de población y uso deficiente de las prácticas culturales existentes, además es utilizado como cultivo de colonización para el establecimiento de potreros un porcentaje apreciable de esta áreo se encuentra en zonas de ladera o terrenos muy andulados, susceptibles ala erosión cuando las condiciones de manejo no son Ias más adecuada.