La roya amarilla una amenaza para el trigo
La roya amarilla o polvillo amarillo, es una enfermedad que ataca el trigo, disminuye la producción y baja la calidad resultado de un menor puntaje y menor precio de venta. En Nariño los mayores daños de la roya amarilla en el trigo se presentan en zonas altas, por encima de los 2.600 metros sobre e...
- Autores:
-
Merchancano, R. José D.
Estrada P., Efrén
Arcila G., Belén
Bolaños A., Antonio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2231
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2231
- Palabra clave:
- Enfermedades de las plantas - H20
Trigo
Roya
Variedades
Resistencia a la plagas
Practicas de cultivo
Daños a las plantas
Control químico
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La roya amarilla o polvillo amarillo, es una enfermedad que ataca el trigo, disminuye la producción y baja la calidad resultado de un menor puntaje y menor precio de venta. En Nariño los mayores daños de la roya amarilla en el trigo se presentan en zonas altas, por encima de los 2.600 metros sobre el nivel del mar, y temperaturas bajas entre 2 y 15 grados centígrados. La lluvia o el exceso de humedad en el ambiente favorece al ataque de la enfermedad. |
---|