Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del Magdalena

La presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la E.E. Caribia, ubicado en el municipio Zona Bananera, departamento del Magdalena, entre el ll semestre del20OO y el año 2OO1 , este trabajo fue caracterizar y evaluar cinco líneas de papaya var. Zapote. Se utilizó el diseño aleatori...

Full description

Autores:
Álvarez González, Ramiro
Salcedo Rivera, Ramiro
Ibáñez Fernández, Carlos
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21247
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21247
Palabra clave:
Cultivo - F01
Carica papaya
Variedades
Factores climáticos
Cosecha
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_4868207e7edbce4870148102aaf7ff40
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21247
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Álvarez González, Ramiro2b525b5d-7583-4410-b0d1-ea0690a9df6cSalcedo Rivera, Ramirof6db14a5-d01f-4f52-8a86-3a5331346e8bIbáñez Fernández, Carlos65d0d656-f997-4d57-a8b0-e446c22242492018-09-11T23:19:29Z2018-09-11T23:19:29Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/2124727389reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la E.E. Caribia, ubicado en el municipio Zona Bananera, departamento del Magdalena, entre el ll semestre del20OO y el año 2OO1 , este trabajo fue caracterizar y evaluar cinco líneas de papaya var. Zapote. Se utilizó el diseño aleatorizado de bloques completos, con tres réplicas y seis tratamientos. El objetivo del trabajo fue caracterizar y evaluar cinco líneas de papaya zapote, los seis tratamientos fueron: Caripaz 9.3: Caripaz 1.8; Catipaz 7; Caripaz 3; Caripaz g.4; Testigo libre polinización TLp). Los parámetros evaluados y caracterizado fueron: distancia media entre los nudos, altura del árbol, número de nudos a la primera flor, diámetro del árbol, color del tallo, pigmentación del tallo, longitud del pecíolo de la hoja, longitud y ancho de la hoja, forma y dentación de la hoja, número y formas de los lóbulos de las hojas, color del pecíolo de la hoja, forma del seno pecíolo, tipo de floración, tamaño de la inflorescencia, color del pedúnculo, tamaño de la flor, altura del primer fruto, número de f rutas en el árbol, peso del fruto, producción, días del trasplante al inicio de floración, días del trasplante al inicio de cosecha, días del trasplante al final de cosecha, días del inicio de floración al inicio de cosecha, longitud del pedúnculo del fruto, longitud del fruto, diámetro del fruto, diámetro de la cavidad central, grosor de la pulpa, grados brix, forma de los f rutas, color de la piel del fruto, forma de intercesión del pedúnculo, forma del ápice del fruto, forma de la cavidad central, aroma de la pulpa, color de la pulpa. Se realizó análisis de varianza y la prueba complementaria de tukey, los caracteres metodológicos se determinaron de acuerdo al descriptor de papaya de la lBGPapaya-Carica papaya L. - mamonapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del MagdalenaCultivo - F01Carica papayaVariedadesFactores climáticosCosechaFrutales13673; Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales :tecnología para la transformación de frutas.Manizales (Colombia)139148TécnicoProfesionalTécnicoMagdalenaC.I. CaribiaColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_21247.pdfapplication/pdf563022https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21247/1/Ver_documento_21247.pdf7b579383f0c36ef3a931ac1e5dd758ecMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_21247.pdf.jpgVer_documento_21247.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8886https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21247/2/Ver_documento_21247.pdf.jpg024d1e5fa76c06b9678d08a5f21b742eMD52open access20.500.12324/21247oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/212472024-01-04 12:36:34.197open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del Magdalena
title Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del Magdalena
spellingShingle Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del Magdalena
Cultivo - F01
Carica papaya
Variedades
Factores climáticos
Cosecha
Frutales
title_short Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del Magdalena
title_full Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del Magdalena
title_fullStr Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del Magdalena
title_full_unstemmed Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del Magdalena
title_sort Caracterización y evaluación de cinco líneas de papaya (Carica papaya L.), variedad zapote, en la E.E. Caribia de Corpoica municipio Zona Bananera departamento del Magdalena
dc.creator.fl_str_mv Álvarez González, Ramiro
Salcedo Rivera, Ramiro
Ibáñez Fernández, Carlos
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Álvarez González, Ramiro
Salcedo Rivera, Ramiro
Ibáñez Fernández, Carlos
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Carica papaya
Variedades
Factores climáticos
Cosecha
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Carica papaya
Variedades
Factores climáticos
Cosecha
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description La presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la E.E. Caribia, ubicado en el municipio Zona Bananera, departamento del Magdalena, entre el ll semestre del20OO y el año 2OO1 , este trabajo fue caracterizar y evaluar cinco líneas de papaya var. Zapote. Se utilizó el diseño aleatorizado de bloques completos, con tres réplicas y seis tratamientos. El objetivo del trabajo fue caracterizar y evaluar cinco líneas de papaya zapote, los seis tratamientos fueron: Caripaz 9.3: Caripaz 1.8; Catipaz 7; Caripaz 3; Caripaz g.4; Testigo libre polinización TLp). Los parámetros evaluados y caracterizado fueron: distancia media entre los nudos, altura del árbol, número de nudos a la primera flor, diámetro del árbol, color del tallo, pigmentación del tallo, longitud del pecíolo de la hoja, longitud y ancho de la hoja, forma y dentación de la hoja, número y formas de los lóbulos de las hojas, color del pecíolo de la hoja, forma del seno pecíolo, tipo de floración, tamaño de la inflorescencia, color del pedúnculo, tamaño de la flor, altura del primer fruto, número de f rutas en el árbol, peso del fruto, producción, días del trasplante al inicio de floración, días del trasplante al inicio de cosecha, días del trasplante al final de cosecha, días del inicio de floración al inicio de cosecha, longitud del pedúnculo del fruto, longitud del fruto, diámetro del fruto, diámetro de la cavidad central, grosor de la pulpa, grados brix, forma de los f rutas, color de la piel del fruto, forma de intercesión del pedúnculo, forma del ápice del fruto, forma de la cavidad central, aroma de la pulpa, color de la pulpa. Se realizó análisis de varianza y la prueba complementaria de tukey, los caracteres metodológicos se determinaron de acuerdo al descriptor de papaya de la lBG
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:19:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:19:29Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/21247
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 27389
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21247
identifier_str_mv 27389
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv 13673; Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales :tecnología para la transformación de frutas.
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Manizales (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 139
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 148
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Magdalena
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv C.I. Caribia
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21247/1/Ver_documento_21247.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21247/2/Ver_documento_21247.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7b579383f0c36ef3a931ac1e5dd758ec
024d1e5fa76c06b9678d08a5f21b742e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045279354748928