Consideraciones sobre el control del gusano blanco Premnotrypes vorax (Hustache). (1988)
El éxito del control del gusano blanco (Premnotrypex vorax, Hustache), depende del conocimiento que se tenga sobre su abundancia en la finca y de la correcta combianción de las prácticas culturales y la aplicación de los insecticidas apropiados según el diagnóstico.' Entre las prácticas culturales que se encominan a la erradicación del gusano blanco, encontramos la preparación del terreno (eliminación de terrones), la escogencia de semilla sana y de buena calidad, el control de malezas, la buena ejecución de labores culturales en los bordes, la consecución de una humedad adecuada, la cosecha temprana, la rotación de cultivos y la construcción de barreras vegetales. Los insecticidas que se recomiendan para el control químico de este gusano son el Furadan 3G-3D, el Curater, el Carbofuran, el Temik y el Thimet