Indicadores de salud y producción.

En este documento se expone, en primera instancia, la importancia de la cuantificación de la producción animal y la necesidad de que dicha cuantificación se realice en términos que sean de fácil interpretación y de utilidad, trátese de términos absolutos o relativos. En segunda instancia, se definen...

Full description

Autores:
Parra Arango, Jorge Luis
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17639
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17639
Palabra clave:
Ganadería - L01
Bovinos
Producción
Salud
Indicadores de desarrollo
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En este documento se expone, en primera instancia, la importancia de la cuantificación de la producción animal y la necesidad de que dicha cuantificación se realice en términos que sean de fácil interpretación y de utilidad, trátese de términos absolutos o relativos. En segunda instancia, se definen y explican lo que son las tasas, razones y proporciones (cuantificaciones relativas), precisando métodos de cálculo y formulas de determinación y se enumeran los indicadores de salud y producción más importantes. Finalmente, se describen los índices de mayor importancia, definiendo la forma de estimarlos, la valides y calidad de su determinación y se explican las fórmulas que permiten su cálculo